Холодные лапы зимы

Холодные лапы коснулись одежды твоей,
Проникли сквозь хрупкую ткань пустой оболочки.
Облизаны ноги морозным дыханьем ветвей,
Скрывающих ворох давно облетевших листочков.

Умелою кистью распишет прохожих зима,
Затейливо, броско носы разрисует и щёки.
И в белом убранстве взгрустнувшие было дома
Тебе улыбнутся, мой путник, навек одинокий.

Ты вверх устремишься, хватая ртом снежную пыль,
Навстречу лучам на заре пожелтевшего солнца.
И сотни пернатых подхватят небесную быль,
Рассыпав со звоном любовь по унылым оконцам.

И год пролетит, и опять ты очнёшься от сна,
И снова с улыбкой ты встретишь рассвет небывалый…
Так, вторя тебе, запоёт, защебечет весна,
Играя беспечно пред нами водицею талой…

                2015


Рецензии