Усталость

Под глазами неба – тучи,
Небо хмурится устало,
День тревожный и тягучий
Утром с полочки достало.
День тоскливый, день дождливый,
День холодный, непонятный…
Ветры, ветры, не могли б вы
Солнце мне вернуть обратно?
Отвечают ветры: «Солнце
Высоко, на полке дальней.
Подгорело солнца донце,
Ждёт уборки генеральной.
Ждёт, лишь только слабый лучик
Сверху тянет запоздало…»
…Под глазами неба – тучи,
Небо хмуриться устало.

2018


Рецензии