Сказка для куклы

Я свою любимую сказку расскажу,      
А картинки в книжке после покажу.
Чтоб читать, мне надо буковки учить.
Теперь сядь поближе, слушай и молчи.

Очень давно девочки жили все в цветах,      
Потому что женщины колдовали там.
Ждать одна решила у цветочного горшка,
Чтобы к ней Дюймовочка вышла из цветка.

Появилась девочка меньше мотылька.
Стала путешествовать там, где есть река.
Так она от женщины в даль и уплыла.   
До зимы гуляла там, потом мышь нашла. 

«Пока мало кушаешь и не подросла,
Я бы тебя быстро замуж отдала,» -
Так сказала мышка девочке в норе
Да и побежала за кротом скорей.

Плакала Дюймовочка, стала птичку звать.
Прилетела ласточка, чтоб её спасать.
Говорит ей девочка: «Унеси к цветам!
От холода противного и жадного крота».   

Видимо, в Анапу птичка привезла 
И в тюльпан запрятала, чтобы там жила.
Ой! А там Дюймовчик жил, её ждал давно.
Сразу поженилась, чтоб не скучать одной.

Почему нахмурилась? Тебе спать пора.
Не забылась мышка и её нора?
Успокойся, весело было им потом.
Телевизор смотрит со своим кротом.
 


Рецензии