Вольная птица

Твой поезд ушёл. И зови не зови,
Но я не твоя проводница.
Проклятья бросай вслед ушедшей любви.
Я вновь теперь вольная птица.

Умчались вагоны в далёкую даль,
Но сердце моё не разбилось.
Былого, поверь, мне ни капли не жаль.
Я рада, что всё так случилось.

Прошу, не иди ты по шпалам за мной,
Ведь путь это тяжек и долог.
Кричишь ты со злостью составу: «Постой!»
А все улыбаются с полок:

«Какой же он глупый! Вернулся б назад —
Ему не догнать нас вовеки!»
Да, ты опоздал. Но был сам виноват,
Разрушив любовь в человеке.

…………………………………

Колёса по рельсам стучат в тишине,
Под грохот их сладко так спится.
А ты оставайся. Не нужен ты мне.
Запомни: я вольная птица!


© Светлана Водилова-Здор


Рецензии