Огненный июнь

Солнце жарит так нещадно,
Превращая траву в пыль.
Суховей задул коварно,
Лишь развеял зноя штиль.

Из окна, как из духовки,
Раскалённый воздух дунь.
Ты погибнешь без сноровки,
В этот огненный июнь.

И с небес ни капли влаги,
Знать, разгневали мы их.
Не прошу себе пощады,
Жалко мне дерев и птиц.

Хотя их жалеть не стоит,
Они нам мужества урок.
Снег, ветра и сухостои,
Стойко переносят, в срок.

(Папшева Елена, 29.06.2018)

Иллюстрацией служит фото моей картины "Две сестры"


Рецензии