С морем

Мальчик сражается с морем: отважно и гордо
Он рассекает прутом белопенные волны,
Ветер в бутылках поёт; и песочные замки
Снова хрустят на зубах – это пенится лето.
Грудью навстречу волне – пусть прекрасное море
Тёплым лизнёт языком, или лапой ударит когтистой!
Будешь потом вспоминать вечерами, долгой зимою,
Как белозубое, острое пенилось
                лето.
2016


Рецензии