Серёга Манухин

Светлой памяти бывшего актёра Смоленского областного драматического
театра СЕРГЕЯ ФЁДОРОВИЧА МАНУХИНА

В НЕБЫТИЕ УШЁЛ СЕРЁГА АКТЁР И ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,
И БАРИТОН ЕГО С ПОРОГА НЕ ПРОЗВУЧИТ УЖЕ ВОВЕК…
ОН НИКОГДА НЕ ПОЧИТАЕТ СВОЮ ПОЭМУ НАМ  «ЮДОЛЬ».
И НИКОГДА УЖ НЕ РАСТАЕТ О НЁМ, УШЕДШЕМ, В СЕРДЦЕ БОЛЬ…

СЕРЁГА МАНУХИН, КОГДА ТЫ РЯДОМ БЫЛ,
Я СЛУШАЛ В ПОЛУХА, ЧТО ТЫ ГОВОРИЛ.
КАК ТЫ, СЕРЁГА, УМЕЛ ДРУЖИТЬ.
БЕЗ ТЕБЯ ТАК ПЛОХО, НО НАДО ЖИТЬ…

ТВОЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА УЖ СОРОК ДНЕЙ ЖИВЁТ ОДНА.
КАКОЙ ХОЛОДНОЮ И ДЛИННОЙ КАЗАЛАСЬ ТОНЕЧКЕ ВЕСНА…
ПУСТАЯ БЕЗ ТЕБЯ КВАРТИРА И ОПУСТЕВШАЯ ДУША.
И ВСЕ ВОПРОСЫ В ЭТОМ МИРЕ САМОЙ ПРИХОДИТСЯ РЕШАТЬ…

СЕРЁГА МАНУХИН, КОГДА ТЫ РЯДОМ БЫЛ,
Я СЛУШАЛ В ПОЛУХА, ЧТО ТЫ ГОВОРИЛ.
КАК ТЫ, СЕРЁГА, УМЕЛ ДРУЖИТЬ.
БЕЗ ТЕБЯ ТАК ПЛОХО, НО НАДО ЖИТЬ…


А ПОМНИШЬ, ТОНЯ,  КАК ОН НА СЦЕНЕ БЛИСТАЛ.
И ФЁДОРА КОНЯ  МОЩНЫЙ ОБРАЗ СОЗДАЛ.
КАК СМОЛЕНСКУЮ  КРЕПОСТЬ, ЕГО НЕ СОКРУШИТЬ.
ТВОИ РУХНУЛИ СКРЕПЫ,  НО НАДО ЖИТЬ…

СЕРЁГА МАНУХИН, КОГДА ТЫ РЯДОМ БЫЛ,
Я СЛУШАЛ В ПОЛУХА, ЧТО ТЫ ГОВОРИЛ.
КАК ТЫ, СЕРЁГА, УМЕЛ ДРУЖИТЬ.
БЕЗ ТЕБЯ ТАК ПЛОХО, НО НАДО ЖИТЬ…

22.06- 2018 г.

на фото- в центре С. Ф. Манухин


Рецензии