Я рядом или...

Я рядом чувствую себя никем
Будто вовсе мне не ясно
Кто мы, друг другу мы зачем
Словно всё это незачем,напрастно

Я рядом чувствую что лишней
Будет моя ласка и любовь
Во рту тает вкусы горькой вишни
По ночам не раз, приходит вновь

Я рядом чувствую некую химеру
В объятьях будто вижу обман
И вот не замечаю нужной меры
Что б убежать от колотых ран

Я разучилась жить настоящим
Меня тревожат неясные сны
Под синим пламенем горящим
Все движения небрежно сщумены

Я рядом чувствую себя ненужной
Страхом гонимой, толи тоской
От ножа рукоятки жемчужной
Объятой изменчивой луной

Жгу белокурые тусклые свечи
Ощущая зыбкое лёгкое тепло
Вспоминая не пёстрые речи
И вино, что по венам текло

Шекспир, ты прав, все бесы здесь
Они звуком трепетным и тихим
Скрипкой шепчут, жаждут в душу влезть
Вызывая бури, штормы и шумиху

Мне в городе быстром мятежном
Так хочется души
Что бы на пороге на снежном
Ни строчки не бросай, пиши

Я хочу летать, как прежде было
Но мои стальные крылья
Давят мне на то, что не зажило
Покрываясь бархатною пылью

Что делать, пришивать их опять?
Ангел снова проклят, не может летать


Рецензии