Одинокий вечер

Мою зимнюю скуку развеют не только дрова
Своим треском весёлым на даче,
В зимний сумрак под вечер, что светел едва,
Пусть они разгорятся, смолою поплачут.

Сяду рядом с камином, чтоб видеть окно.
Там верхушка осины видна, как метёлка,
Голый лес, тот, что юным со мной был давно,
Никогда не водились в нём волки.

Сяду рядом с огнём, закурю, помолчу,
Пусть слетают мечты ко мне, вспомню былое.
Света нет, и на даче зажгу я свечу.
Одинокое счастье, что это такое?

Я одна; но со мною вся жизнь и весь мир,
Вспоминать мне не стоит, в былом много грусти,
Вдалеке от друзей и московских квартир
Отдохну, вновь душа все заботы отпустит.

Пусть спускается синяя зимняя ночь,
Зажигаются в небе огромные заёзды,
Старый дом мой, как можешь ты сердцу помочь!
Вновь покажется, что и мечтать мне не поздно.


Рецензии