Полутени

По ледяному небу на коньках, выписывая солнечные руны.
Сплетая воедино сон и явь, втыкая вехи Счастью-потеряшке..)
Перебирая в замершей душе отвыкшие от добрых песен струны.
Смотря на сказочное небо, чуть в прищур, сквозь битые неровные стекляшки.

Неправильные грани держат Чудо намного крепче выверенных линий.
Да, собственно - оно само не прочь качаться в этом странном гамаке.
Смеётся, крутит детский фильмоскоп, на этой - нами созданной перине;
Рюкзак с ключами, Летний проездной, а остальное.., в общем - налегкЕ.

Не надо думать там, где думы лИшни и городить заборы из сомнений.
Старайтесь жить душою - так как есть, не подчищая за собой "хвосты".
Не надо Свет нести - как транспарант, для Счастья очень вАжны полутЕни.
Не стОит наводить туда-сюда - для отступлений шаткие мосты.

Быть может ты не станешь пъедесталом и монументом быть не суждено.
Но это всё искусственно подчас... Бывает, в памяти - намного жить дороже.
Там для кого-то будешь - свет в окне, фонариком в душе - когда темно.
Чтоб сын, однажды шёпотом сказал: "Как папа быть хочу", - а внук: "Я тоже)"

(G Sh)


Рецензии