Ведьма

Бросая карты на алтарь из костей,
Ведьма рыжая шептала слова,
О том, готовит ли жизнь мне страстей
Или так и останется вечной зима.
Она что-то шепчет, а мне бы
Закружить ее в огненном танце,
Вплетая ей в волосы вербу
В каком-то отдельном пространстве.
Валяться бы с нею в поле,
С планеты смотря на звезды.
Болтать с ней о нашей роли,
На земле оставляя борозды.
А утром кормить ворон
Мясом убитого кролика,
А после сесть на паром,
Чертя на воде символику.
А завтра снова прийти в этот лес,
Где снова мы встретимся с ней,
Чтобы забыть пустых принцесс,
С ведьмой оставшись до конца дней.


Рецензии