***

Написать и поджечь расхромавшийся слог,
Незаконченный март. Пару стёртых дорог.
Чуть растерянный взгляд и притоптанный мох,
Это всё что осталось. Это всё, что я смог.

Все мои корабли полегли под водой.
Все мои поезда не вернулись домой.
Ты услышишь меня или собственный вой,
Когда мимо ворот пройдёт утром конвой.

Прочитай между строк недописанный стих,
Я такой же, как он, — неоправданно тих.
С каждым новым звонком просыпается тик,
С каждой новой весной разрастается крик.

Не заглушишь уже. Ничего не поймёшь.
Только в спину вонзишь приготовленный нож.
Так смешаются вместе: тревога и ложь,
Ты на месте стоишь, говоря, что уйдёшь.


Рецензии