Монахиней в миру Она была

Одинокой Она была
Всегда.
Но это только внешне.
Да.
С ней рядом был Бог.
Он ей помог
Выстоять на земном пути,
Достойно его пройти.
Сначала Её не в себе считали.
А потом перестали.
Поняли, Кого Она в душе носит
И Кого за всех людей просит.
Ладошку свою откроет
И пальчиком по ней водит.
Как будто книгу читает
И про всех всё знает.
Что там прочитается,
То и сбывается…
Стали Блаженной считать.
Пробовали предлагать
В монастырь уйти.
Постриг прими,
Ей говорили
И благословили.
Но Она и так в монастыре
Жила.
Монахиней в миру Она
Была.
Много молилась, мало спала.
Так и проводила дни Она.
В храм Казанский любила
Ходить,
С иконами, как с живыми,
Говорить.
Всегда с собой сумочку
Носила,
В неё хлебушек
Крошила,
Голубей кормила,
Птиц жалела и любила.
Жалость ко всем в Её сердце
Жила.
С Богом в душе ходила
Она.
Имя Её хотите узнать?
ЛЮБОВЬЮ назвала Её мать.
Посёлок Сусанино под Питером
Есть.
До сих пор домик Её здесь.
Стали Любушку Сусанинской
Звать.
Так начали Её величать.
Теперь Вышневолоцкой
Местночтимой Святой зовут.
Похоронена Она тут.
Монастырь Казанский в Волочке стоит.
В часовенке Любушка вечно спит.
Она всегда к Казанской ходила.
Вот Богородица Её и приютила.
Вечный покой
Любушке Святой…


Рецензии