На мосту

Когда поломаешь все строки
И глянцевым станешь от лести,
Оставшись нелепым и мокрым,
На том же условленном месте
Я буду стоять. Одинокий.

Ты спросишь о том, что случилось,
И как же дожить до такого?
В трахеях повышена сырость,
Улыбка твоя — взгляд слепого,
Дарующий временно милость.

Не будет намёков, ответов.
Всё правильно. Также случайно.
Ладони направлены к ветру,
А в небе полно гордых чаек,
Свободны лишь несколько метров.

И каждый из нас — это память,
Невынутый грош из копилки,
Который не в силах оставить
На дне той чудесной бутылки,
Лишь тот, кто за всё это платит.


Рецензии