Не трать слова..

Не трать слова напрасно, береги спокойствие луны и гладь морскую. Ты видел женщину, которая рисует, но о пустом ни с кем не говорит? Бери с неё пример. Ей всё равно, пред ней равны события и даты, вчера и завтра с точкой невозврата в сегодня, и река, и её дно, и человечество... Весь мир её алтарь. Простую нитку брать и править край, и зашивать от взгляда и до взгляда в единое, а большего не надо. Придуманное каждым ворошить приходится, чтоб научиться жить по совести, а значит невозможно сойти за круг ограничений ложных, пока все остальные не сойдут. И ловят стрелы пальцы её рук, нацеленные мёртвым сном под кожу. Стежок, ещё стежок... Горячий обжиг... В её руках тончайшая игла, и нить в ушко накала до бела - от её тени любой страх дрожит и переводит тайны на иврит, санскрит и русский... Книги говорят, мы видим отражение себя во всём, что видим... В этом языки честнее, чем движение реки, ведь дна не различить, не виден брод, пока вода течением несёт в водовороты, в омут наши сны, чтоб женщина успела ткани сшить, и образ в каждом сердце чистоты прозрачной проявился... На листы она кладёт мазки эонов лет и каждый нарекает чудом, свет на цвет разложит спектром, чтобы мы смогли увидеть собственные сны - своё же детище, свой мир из тысяч снов... Не говори ей вслух пустотных слов, пиши в листы их, пусть она сошьёт тончайшей тканью в книжный переплёт единственную истину о том, кто нас рифмуя, в бубен бьёт и гонг, стирая страх и боль всех одиночеств от разделений дней на тени ночи...

Вода меняя форму, закипит...
И успокоится...

На зеркале лежит луны сияние - бери с неё пример...
Её Любовь не знает полумер...


Рецензии
Очень понравилось...

Евгения Чернобелова   29.06.2018 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгения!

Древний Странник   30.06.2018 00:21   Заявить о нарушении