***

Моё королевство сгорело с бомжами,
Бог умер. Чёрт умер. Я — между ними.
С распоротой глоткой лежу под ножами,
С усмешкой смотрю, что из этого выйдет.

Моё королевство не встретишь на карте,
И слово «моё» ни к чему не применишь,
Вот старый знакомый встречает у старта,
Тот самый, в которого истинно веришь.

Моё королевство — ещё одно царство,
В нём небо с землёй поменялись местами,
Яд кажется быстрым, доступным лекарством.
Лекарством от смерти. Портретом без рамы.

Моё королевство сгорело с бомжами,
И в белых халатах пришли херувимы.
Весь мир обернулся в толпе миражами,
Единством пустой, но свободной картины.


Рецензии