***

Моё кладбище когда-то родных людей
Расширяется вновь. Вот ещё один оборот,
Ни идей, ни добра, ни приличных затей,
Лодка быта опять разобьётся о борт.

Здесь не важно какой возместится урон,
Сколько будет вопросов: «зачем?», «почему?»
Из какого зверька возрастёт целый слон,
Что заставит тебя вдруг поверить в чуму.

Не минорный сюжет заполняет пастель,
Все художества словом — один сплошной мат,
Как мягка и заманчива нынче постель,
Чтобы просто упасть и не чувствовать такт.

Растворяясь в пучине отравленных вод,
Город снова проглотит навязчивый смог.
Ампутация чувств. Молчаливый аборт.
Всё опять об одном: что хотел и не смог.


Рецензии