Меланхолия

Усыпан февралём пролившихся чернил,
Какой сегодня я: не человек, а зверь?
Прогнувшись от двери до лестничных перил,
Кого изображу среди людских потерь?

Мне крыльев не пришить на перебитый бок,
Я перестал мечтать и жизнь привёл в бардак,
Меня не удивит запивший местный бог,
Что приютил вчера всех бешеных собак.

Отринув от себя Марий-не-Магдалин,
Он пил чистейший спирт из битого горла,
А где-то за окном взрывался бренный мир,
Сметая алкоголь, как крошки со стола.

Мы позабыли всё, смешав надежды в грязь,
И вместо половиц столкнулись с потолком:
Кто не сумел взлететь, тот вынужден упасть,
Сомнения и страх оставив на потом.


Рецензии