Иудейская пустыня

От града Иерусалима
До Моря Соли на восток,
Горячим солнышком любима,
Пустыня - каменный цветок.

Порою там бушуют грозы
В долинах гордой красоты.
По тропам пробегают козы.
Поток живительной воды
Несётся весело и звонко,
Разрушив царство тишины,
Клубясь и пенясь быстро, громко,
Звучит как хор до вышины.

А маки цвета аметиста.
Тысячелистник золотой
Похож на россыпи мониста,
Нашедший средь камней покой.

Лазурный купол свято-храма,
Где ветер музыкой звучит,
Маячит пешим христианам.
Там жил Георгий Хозевит.

Ах, Иудейская пустыня!
Монахам мирный кров и дом.
Рабыня ты или Богиня?
Вновь пилигримам о былом
Поведай древние рассказы.
Хранишь в себе не мало тайн.
Воспоминания - алмазы.
О, древний и чудесный рай.

29.06.2018


Рецензии