Залив...

Залив искрится…золотом волны
Песчаный пляж…да сосны ненароком
И шум прибоя…не нарушит тишины
Касаясь берега…шершавой пены боком
Мне здесь приют…и праздник для души
Балтийский берег…подвига рожденье
На шлюпке весла…подняли…суши
И ленты с якорями…в откровенье …

Форты Кронштадта…музыка гранита
Здесь все кругом…истории дозор
Здесь Слава русская…от времени укрыта
И неприятеля покоится…позор
Я прикоснусь к истории…ланитам
Мне пальцы обожжет…энергия веков
Как вечность бытия…симфония гранитам
Вдруг зазвучит…над маршами штыков …

Над горизонтом…ширится полоска
С оранжевой зарей…закружит вальс закат
Из белых облаков…парадная матроска
Вечерних склянок…торжествующий набат
Залив искрится…золотом волны
Песчаный пляж…да сосны ненароком
И шум прибоя…не нарушит тишины
Касаясь берега…шершавой пены боком …


Рецензии