Палата 13

В тусклом, мрачном, темном коридоре,
Из палат доносились стоны.
Безнадежно больных, в длинных рубахах,
В этих стенах их называют психопатами.
Палата 13. Приступ агрессии, ярости у больного,
Хотел уйти через окно – улететь в созвездие Ориона!
«Доктор – я не болен!
Просто мне очень надо уйти на 2 часа,
Клянусь, вернусь, поверьте – это правда»
Но его никто не слушал.
Санитары вводили Данилу 4 куба успокоительного,
И два удара, так, наружно.
На 20 человек здесь приходиться 30 гениев.
Рисуют картины Леонардо, Микеланджело и Репина.
Они дожидались дня, когда придут к ним родные,
А Данил смотрел в окно на небо,
Тянул руки к небесному светилу.
По ночам не спал – разговаривал с луною,
Советовался, как лучше долететь до ОРИОНА!..

© Осиков Павел      


Рецензии