Без купюр

Ты помнишь запах новых книжек,
Деревья раннею весной?..
И одноклассников-мальчишек,
И школьный вечер выпускной.
И первых разочарований
Садняще-тянущую боль.
И радость встреч и расставаний,
Организованных тобой.
Неловкость первых поцелуев
В стремленье раньше повзрослеть…
Мы будто каждый день рискуем
Чего-то в жизни не успеть.
Мы много что переживаем,
Да близко к сердцу чересчур.
А это просто жизнь такая,
Какая вышла – без купюр!
Она так быстро пролетает
В привычной сердцу суете,
Что нам запала не хватает
Для новых вех, для новых тем.
Для сотворения чего-то,
Что будем также вспоминать
В часы свободы от работы,
Между желанием поспать.
Чудесно каждое мгновенье,
И каждый взгляд, и каждый вздох!
И каждый день, как воскресенье,
Когда принять его ты смог.

2018г.


Рецензии