Камни

Длинною лентой вилась дорога,
Сначала от дома, затем — До Бога.
Два отрока шли ночевать до зимы,
В карманах — камни, а в камнях — сны.
Бледные лица, тонкие руки,
Пора отречься от вечной скуки,
Задать вопрос и принять ответ,
Внезапно найти то, чего нет.

Горным истоком бурлила река,
Вмиг расширялись её берега,
Чёрное — Белое. Нечет на чёт:
Кто-то останется, кто-то дойдёт.
В сердце — крапива. Падает лист.
Воздух прозрачен и девственно чист.
Рвутся карманы. Что делать? Как быть?
Падать к истокам, чтоб заново пить.

Вьётся дорога. Всему есть цена.
Отроки плачут и воют сполна.
Им бы вернуться, покается вдруг,
Только по пальцам уже стальной крюк
Вновь методично вбивает псалмы,
Горб расколов на крутые холмы.
Ангел вдали улыбнётся с небес:
Он точно знает, кто умер... Воскрес.


Рецензии