Я снова на Никольской

   Хожу по Никольской, как питекантроп. Бывшая улица 25-го Октября. В начале 90-тых монтировал эл. щиты и высокочастотное оборудование на "Эхе Москвы". Тогда это была единственная независимая политическая радиостанция советского происхождения. Всего три комнатушки. Одна попросторнее стала студией, из которой был выход в эфир.
   Все оборудование ламповое. Неимоверная духота. Огромные магнитофоны катушечные занимают все пространство. Бобины-колеса магнитной ленты, на которых записаны мотивы про дым костра, сиреневые туманы, да запахи тайги.
Сейчас никому никакого дела до моих воспоминаний - Чемпионат 2018 года в самом разгаре.
Да я ни на что и не претендую - просто отметился в анналах умершей эпохи. Закончу конкретикой.
Главным редактором того "Эха" был С. Корзун. Ведущий - С. Бутман, в свое время служившие во французской редакции Московского радио. С. Фонтан, третий ведущий, пришел с "Маяка". Это был эфир свободолюбивой мысли.
Все "пахали" с неимоверной нагрузкой за сущие гроши. Вещали с 19-00 и до 23-00.
Аппаратура перегревалась до невозможности...
Вот выдержка из выступления  В. Новодворской:
"... Гражданская война нам не угрожает. Люди проявляют такую холопскую преданность правительству, что свидетельствует о том, что мы опустимся на самое дно, из которого нас и за уши не вытянешь...
В стране возможна бойня, возможен новый террор. Гражданская война - это для нас слишком хорошо. Мы ее недостойны"...  январь 1991 года.





   материалов много

 


Рецензии