И будет день

И будет день, и ты уйдешь за дверь,
Оставив шрам никак не заживающий.
Мне только вспоминать тебя теперь,
Застав себя за книжками рыдающей.

Ты бросишь на прощание мне взгляд
И он насквозь вонзится в мое сердце
Жизнь без меня. Ну, разве ты не рад?
Навряд ли это будет слишком пресно.

Ведь одному просторнее кровать
И засыпается быстрее в одиночку.
И легче в миллионы раз дышать
Как хорошо, что не вошло в привычку…

Ты спрашивал меня, что я люблю
Внимательно выслушивал ответы.
Скажи, как быть, когда я устаю
Скрывать от всех вокруг свои секреты.

Так проще. Не давать себе любить,
Не дать тебе ключи от скрытой двери.
Но сложно отвернуться и забыть,
Когда твоим словам хочу поверить.

Но будет день, и ты уйдешь совсем
Его боюсь, но верю, он наступит.
Тоска похитит мое сердце в плен,
Боль от ухода время чуть притупит.

И я останусь изнутри пустой,
Раздетой до костей прощальным взглядом.
Я так боялась стать тебе чужой,
Что приняла давно – тебя нет рядом.

Я жизнь пустила по теченью вод,
Впредь ждать устала от судьбы ударов.
Останется под сердцем твой окоп,
Разбитый на века любви снарядом.
4.05.10


Рецензии