Мой слог простой

Напыщено, витиевато, как будто крученый узор,
Как скомканным кусочком ваты, веду с собою разговор.
Я попыталась разобраться и нитей размотать клубок,
Но как-то скучно стало, братцы, и я пустилась наутек.
Я убежала в дебри леса, где филин ухал на ветвях,
Чтобы в наивности стихах, приподнята была завеса.
Затем я вышла на поляну, где солнцем ярким залит луг,
И тут почувствовала вдруг - писать стихи я не устану.
Но мой простой и скромный слог, без сложных слов и обрамлений,
Чтоб прочитавший, каждый мог в суть окунуться, без сомнений.
Витиеватые слова - кому-то это удается!..
Пусть лучше шелком смысл льется и в душу входит без труда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.