Сквозь себя

В ожидании "пур ле пье" в жизни вряд ли чего добьёшься.
Не бывает судьбы извне - мы к ней сами должны пробиться.
Если сам - слёзы смешаны с кровью; материшься, но не сдаёшься..)
Вот тогда она выдаст вдруг, как авансом - тебе синицу.

Неоформленный перьев комок, с перспективой до журавля;
Хочешь - можно оставить, как есть, можешь крылья наращивать смело!
Не боясь - ни возможных падений, и без страха, что их опалят,
Чтоб вся в гипсе, зашитая вся - душа к звёздам своим летела!

Ну а там, шелуха отпадёт. Швы сойдутся в рисунок забытый.
Чудеса размотают бинты - сам себя вряд ли сразу узнаешь.
Счастье, встретив, тебе подмигнёт: "Всё как надо, мол, всё - шито- крыто..)
Без падений сюда не дойдёшь. Жизнь - прыжок. Ну, теперь понимаешь?"

Иногда в пустоту и во мрак - "на зубах", неосознанной вере.
Создавая в падении мир, из когда-то наскучивших сказок.
Лишь тогда впереди проявляются - те резные двупольные двери,
Свет, как-будто включают в тебе. Нет - не плавно, щелчком как-то, сразу!

Всё вокруг безотчётно твоё - до последней травинки на поле!
Каждый шорох звучит в унисон - как на сцене большого балета!
Переломы срослись в одночасье, без фантомной терзающей боли.
Ты дошёл, добежал, долетел - сквозь себя, в своё тёплое Лето!

(G Sh)


Рецензии