Пора перемен

В жизни порой случается
Удивительная пора.
Казалось бы, всё продолжается,
Также, как было вчера.

Но вдруг приходит в движение
Твоих мыслей привычный рой.
И в зеркальном своём отражении
Замечаешь какой-то сбой.

Для себя установленным правилам
Ищешь что-то теперь взамен.
В общем, всё, что тебя устраивало,
Вдруг потребовало перемен.

И не так уже важен повод,
Что сомнения смог зародить.
Нужен только весомый довод,
Чтобы что-то всерьёз изменить.

Например, утром делать зарядку,
И вообще весь режим поменять.
Разложить все дела по порядку,
Чтобы сделать их успевать.

За несбыточным больше не гнаться,
Меньше есть и поменьше пить.
В модный фитнес скорей записаться,
Чтобы тело своё укрепить.

В мир прекрасного окунуться,
Книжку новую прочитать...
Ну а после мечтаний очнуться,
Чтоб немного ещё подождать.

Если шанс, что судьбою даётся,
Чтобы что-то в себе изменить,
Нам использовать не удаётся,
То не нужно кого-то винить.

06.2018


Рецензии