О, мой цветок. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "о, мой цветок"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/31/352
Иллюстрация из интернета


О, мой цветок, что красив и душист,
Рана в груди, словно мёд с гор Кавказа -
С горечью сладкой знаком каждый лист,
Соком напившись твоим до отказа.

Видишь, вздыхаю, роняя слезу,
Капельки крови моей сильный корень
Выпил душою, как ливень в грозу
Пьёт океан, он как мысли огромен.

Кто виноват, что покой навсегда
Я потеряла и рада при этом?
Кактус наверно зацвёл и вода
От удивленья бурлит пред рассветом.

Сразу прильну, видя чистый исток -
В сердце моём изменений поток.


Рецензии