Пророк иов 26

(«Как счастлив был в момент рассвета,
В лучах Божественного света.
Спокойно, мирно пребывал,
Ведь Бог мне всё, что можно дал.
И всё пред мной легко так шло,
Лилось , как будто молоко.
Князья пред мною замолкали,
Уста все старцы прикрывали.
Я был почётом окружён,
Добром был полон весь мой дом.
Да… был я счастлив, всё имел,
Жену, богатство, дом, детей.
Был справедливым, в зубы бил
Тем, кто коварным, подлым был.
Глазами был я для слепых,
Ногами для людей хромых,
Сиротам, вдовам помогал
И щедро милость раздавал.
И кто же я сейчас, теперь,
Зубами кожу лишь проверь,
Иное ж кости…шелуха,
Скорей бы лечь на дно гроба.
Отец он  мне , а червь, как мать.
О Бог! Пора со мной кончать».
«Клянусь, Иов (а), ведь ты неправ,-
Сказал ему так друг Вилдад (рЛ),-
Суть слов, творенья – пустота,
Звёзд чище Божья чистота,
Наш Бог велик, прекрасен Он,
Смирись и будешь ты прощён.)»
             ***
(Господь, Мой Бог, хочу я умереть,
Страданья надоели…где же смерть?
Не в силах боле дальше так страдать,
Сомненьям и словам друзей внимать.
Прости меня, коль что сказал не так.
Дай знак, ответь, как дальше быть мне…Как?»
«Иов (а), - Господь из бури отвечал,-
Ты взор всех нечестивых  усмирял?
Способен ль ты их в землю закопать?
Способен бегемота ли понять?
Как ты прекрасен, верх творений всех.
Его кто не осмыслил – это грех».
«Хвала Тебе, О Бог, я виноват,
Не буду говорить…молчать, молчать».
Так вскоре был прощён пророк Иов (а).
Хвала же Богу, Господу миров!)»

«Способен ль ты осмыслить бегемота,
И сокола, летит что с небосвода,
И рыбу, что плескается в воде,
Божественную суть и мощь везде?
Способен ль ты осмыслить суть рожденья,
Что на ходу приводится в движенье.
Тебе всё не осмыслить никогда.
Ударь ногой о землю, там вода».
     Тимур Зухуров 2000г.


Рецензии