Пророк Иов 25

        ИЗ КНИГИ ПРОРОКА ИОВА (а).
(Жил да был пророк Иов (а),
Был он праведным и честным.
Дом имел, детей, добро,
Всё, коль вам то интересно.

Им доволен был Аллах.
Сатана ж сказал: «Недаром,
Ты хранишь его вон как,
Будет ли он благодарен,

Коль лишишь его чего?»
«Делай, что тебе угодно,
Лишь не трогай ты его.
В остальном ты, чёрт, свободен».

И утратил всё пророк,
Разорвав свою рубаху,
Он сказал: «Велик наш Бог!
И возврат обратный к праху».

Бог сказал: «Он оправдал,
Видишь,  праведным остался».
«А какой бы вдруг он стал,
Если б с личным чем расстался?»

«Душу ты его не тронь,
Остальное разрешаю».
Был проказой тот сражен,
Пепел чёрный соскобляя.

И сказала тут жена:
«Поругай, Иов (а) ты Бога».
«Не с ума ли ты сошла», -
Был ответ Его пророка.

«Будем ль чтить мы лишь добро,
Испытаньям не внимая».
И три друга вот во двор
Вдруг зашли, скорбя, рыдая.

И неделю вчетвером
Все сидели бессловесно:
«Проклят я рожденья днём,-
Им сказал Иов (а) – конечно».

Элизав (рЛ) тут возразил:
«Жизнь – страданье…дело – Богу».
И Иов (а) , что было сил
Закричал: «Смерть жажду только.

О, за что , за что, Аллах?
Покарал ты так сурово».
(Проба первая в стихах,
О, Господь, судьба Иова (а).)»


Рецензии