Пророк Иона 27

       ИЗ КНИГИ ПРОРОКА ИОНЫ(а).
«(Иона плыл на корабле,
И волны яростно вздымались.
И небо было всё во мгле,
Был гром, и молнии сверкали.

И каждый к Господу взывал.
И все молили о прощенье.
Но шторм, увы, не утихал,
Бурлило, словно бы в отмщенье.

Но вот Иона(а) за бортом,
И сразу шторм тут прекратился,
Но поглощён он был китом,
И там он к Господу взмолился.

«Нет божества, кроме Тебя,
Прости Аллах!» И вот на суше.
А тут пустыня – уж судьба.
Болезнь, жара и жажда мучит.

И йактин взращён над ним,
И восхищён он этим древом.
Червь подточил же…вновь один,
И вновь душа кипит вся гневом.

«За что?» «Иди и увещай,-
Сказал Аллах уму всевластно,-
И от меня не убегай.
Живой Я – сущий…Труд напрасный.

И коль решение принял,
То нет тому, знай, перемены.
И будет так, как Я сказал.
Оставь же все свои сомненья».

И вот он в город тот пришёл,
В него уверовали люди.
Иона(а) ж вскоре был прощён.
Своих рабов Господь же любит.)»


Рецензии