Зачем?

Я бушую! Я рву на куски свое платье из слез!
Я плачу в немые глазницы чужих ожиданий.
Скажи мне зачем, ты в меня расстоянья принес
И сделал мою жизнь пероном ночных расставаний?

Я не знаю, за что в моих венах так тесно мечтам.
Мимо годы текут водою дождливых весен.
Скажи мне зачем, я смотрю вслед пустым поездам
И жду с нетерпеньем когда ты обратно вернешься?

Я тоскую! С приветами птиц посылаю к тебе!
Сжимает тисками холодными нежное сердце…
Скажи мне зачем, мотыльком я лечу на твой свет,
Ведь я обожгусь, не успев даже толком согреться?

Я поверю, отважусь прийти в твою жизнь наивной,
Сниму с плеч повешенный временем горький запрет.
Скажи мне зачем, отправляю тоску я мимо
И надеюсь на то, что встречу с тобой рассвет?

Я рискую – прочь нагромождения лишних слов –
С вещами за дверь сомнения! Им здесь не место!
Зачем? Я отвечу – прекрасное чувство любовь,
Когда рвется наружу еще не уснувшее детство!
26.09.10


Рецензии