Кадры

А Время проявит все плёнки,
Все самые редкие кадры...
Жизнь - барышня странная, тонкая;
Свои посещает театры.

Порою причудливо клеит,
Вставляя из прошлого что-то.
Потом, понимая идею,
Мы шепчем: "Спасибо..." Вот, то-то.

Не бейся в закрытые двери,
Попробуй сменить направление.
Без пошлых спектаклей, истерик -
Всего-то на градус, деление.

Быть может, привстав на носочки,
Увидишь знакомое что-то,
Черкнёшь запятую - из точки,
Взяв в скобки пустые заботы.

А тут и до Счастья - два шАга...
Оно ногА нА ногу - в парке.
Бессмысленной станет бумага,
Конверты и липкие марки.

"Вы дАвеча, барин, кричали", -
Открыв старомодный очечник.
"Мы с Вами когда-то встречались?"
Оно улыбнётся: " Конечно..)"

"Давно, когда к булочной путь твой петлял сквозь другие миры.
Когда рваный кожаный мячик был многих медалей дороже.
Когда узнавал ты меня, брат, в завалах любой мишурЫ.
Когда всё что было внутри - с наружностью было похоже..)

Но ты разобрался, смотрю, и в парк этот выход нашёл.
Теперь дело, в общем, за мАлым - насколько себе доверяешь.
Дарю тебе "Летний набор"", - даёт домоткАный мешок:
"А всю ерунду, что копил, попозже - на свет обменяешь..)"

(G Sh)


Рецензии