Непокой

Разошлась душа прибоя
Тонкозвонным серебром.
Сердце хочет непокоя,
Мысли пенятся вином!

Полыхают строки-пламя –
Буйных дней моих следы!
Обхватить бы мир руками –
И подбросить до звезды!

Сине-русскою дорожкой
Вьётся в ночь моя тоска.
Ближе б к небу мне немножко,
Да мешают облака!

В ставни туч я бьюсь, как голубь.
Только слышно ли меня,
Брошенного в жизнь, как в прорубь,
Как в сраженье – без коня?

Не молюсь – а разрываюсь,
Не живу я, а горю!
Рано в драку, поздно каюсь
И себя в строфах дарю!

Да и пусть! Звучу, как песня!
Мне ль не виделась печаль?
В омут с песней интересней. – 
А чего тогда мне жаль?

Я осыпался стихами
На багряный куст ракит...
И не розами – шипами
Путь предвиденный грозит.

Но в разгаре непокоя,
Новым хлещущий стихом,
Сердце настежь в ночь открою –
Литься в рифму серебром!

28-29 июня 2018 года  00:34


Рецензии