Неуёмность

Трёх дней жары с их душными ночами,
со злобными мошкой и комарами
хватило, чтобы лето проклинать,
теперь уже как благо вспоминать
весенний холод, нудные дожди...
Попробуй человеку угоди!

Любви и дружбы ищет одинокий;
безногого зовут в поход дороги;
уставший от общенья и людей
бежит туда, где лес иль ширь полей,
молчанье гор иль грохот водопада...
Но не находит, что для счастья надо.

Кто ценит в полной мере что имеет,
о чём, лишь потеряв его, жалеет:
любовь свою, богатство, свой талант?..
Стоять, смирившись, долго как атлант
и лучшего желать себе не сметь
заставить может разве только смерть.


Рецензии