Человек, природа, Вернадский и случай

Человек природу губит сам… случайно.
Мстит она ему законно и отчаянно.
По коротким современным рыночным меркам
Не создать нам по Вернадскому ноосферы.

В таком социуме никогда не может случиться,
Чтоб сумела природа в объятиях с людьми слиться.

Структура общества наживы,
С огромным псевдокреативом,
Лишь внешне несколько смазлива.


Рецензии