Заяц

Покружилась ленточкой пыльною дорог,
Побежала весело речкой детства в даль.
Облака взлетали, их поймать не смог,
Но им вслед помчался, позабыв печаль.

Мимо башен каменных, мимо крепостей,
Я как заяц раненый мчусь, петляя, прочь.
Чтобы от трагических кровавых новостей
Постараться спрятаться легким следом в ночь.

Кто-то вслед стреляет, кто-то смотрит вслед,
Провожает грустно каждый мой прыжок.
Боль мечтает вылечить пачкой сигарет
И украдкой плачет в свой тихий уголок...

Черным привидением, белою фатой
Мчусь, сбивая лапы, не жалея сил.
Там не будет отдыха, просто так бегу,
Не смея останавливаться,  кто бы не просил.

Не один бегу я, рядом нас полно.
Убегаем в панике все дальше в темноту.
Хоть я их не знаю, но их всех люблю
Все мы вместе прыгнули на дорогу ту

Что кружилась ленточкой пыльной на закат,
Мимо моря мчалась, прыгала с вершин.
И рукой махала, прячась в облака.
И дорогу эту мы назвали Жизнь...


Рецензии