Рассказ Бесит

Понять не могу некоторых людей. Которых в этом мире абсолютно все бесит и раздражает.
***

На часах 7:00. «Проклятый будильник! Чертово утро!»-слышится по всей квартире. Человек лениво встает с двадцатого раза, выключает будильник, надевает тапочки, распахивает шторы.
«Ах, проклятое Солнце!»,» «Черт, на улице дождь!»…
Какая бы погода не была, все не то.
Идет умываться. Зубная паста закончилась, мыло выскользнуло из рук, температура воды не такая!
« Как же все бесит!»
Одежда мятая, кофе слишком сладкий, тосты подгорели….
И вот наконец человек выходит из парадной, в которой «Еще и лампочка перегорела».
Подходит к своей машине. Заглохла.
« Ужасно! Что за день! Почему именно со мной?» -говорит он и долбит все, что попадает под руку.
Бежит до ближайшего транспорта. 6 минут ждет трамвай.
«Как же долго! Ты бы еще медленнее ехал»-мысленно орет он на водителя. И заплатив за проезд, садится на свободное место с каким-то «Вонючим человеком».
Его мысли о том , как несправедлив мир, перебивают две студентки своим хохотом.
«Надо мной смеются?»-думает он и злобно оглядывает их.
«Как они откровенно одеты…» И вот человек уже назвал их мысленно нехорошим словом. Остановка, наконец, думает он. И вот уже он доходит до своего кабинета, и вспоминает, что забыл важный документ дома.
« Ненавижу. Все ненавижу! Всех ненавижу!»
И вот он срывается на одного, другого. Обеденного перерыва не дали. Домой возвращаешься поздно. Ночью не можешь уснуть…

***
Как жить в этом мире людям, которых все бесит?


Рецензии