Такое в Оренбурге лето...

Когда, друзья, ослабит хватку
Южноуральская жара?
Я размышляю над загадкой
Сегодня с раннего утра.

Тут континентов двух граница:
- Европа с Азией родня! –
Здесь солнце яркое, как птица,
С избытком шлет с небес огня.

Такое в Оренбурге лето:
- Завел  сердечный  разговор! –
Есть вариант один ответа:
- Со зноем вышел перебор!

У нас – особенное место:
- Созреют быстро кабачки! –
Как и арбузы в Соль – Илецке,
Весь район – одни бахчи.

Как не пиши я тут, ни сетуй
И речь какую ни толкай:
- Горячее в округе лето,
Не зря южноуралький край.

Ну что ж, пускай жары без меры,
Сигналит градусник с утра:
- Я начинаю, друзья,  верить
В огонь вселенского костра.

29.06.2018.

Фото из Интернета


Рецензии