Нужно ли стесняться Аллаха?

Спросили раз люди у мудреца:
"А нужно ли нам стесняться Аллаха?
Мы молим и вновь грешим без конца,
И снова дрожим в молитве от страха".

Ответил мудрец тот людям своим:
"Когда вы во благе упрямо грешите,
Доволен Шайтан и вы вместе с ним.
Стыдиться Аллаха вы не  спешите.

Опасной дорогой ведет вас шайтан,
Он жаждет, чтоб вы позабыли стыдливость.
Аллах же дарует прощенье рабам.
Так кайтесь всегда с надеждой на милость".

=Тина (Танзиля)АНСАРОВА

------------

=Спросили у аль-Хасана аль-Басри2:

«Не следует ли нам постесняться своего Господа,
когда просим прощения за свои грехи, затем
возвращаемся (к ним), затем опять просим
прощения и снова возвращаемся?»

Он ответил:
«Шайтан хотел бы добиться этого от вас, так
пусть вам не надоедает проситьпрощения
(истигъфар)».

(Ибн Раджаб в «Джами’ аль-‘улюм уаль-хикам»
стр. 165).

------------

1 - аль-Хасан аль-Басри - Абу Саид аль-Хасан
ибн Ясар аль-Басри
(642, Медина — 728, Басра) — известный
исламский богослов и знаток хадисов

Вся хвала Аллаху!


Рецензии