Сверкающей солнышком Светлане

Какая тайна в имени твоём, Светлана?
Ответ ищу я в книгах древних,рукописных,
Ищу судьбу твою, хоть не достоин права
Вгрызаться в мысли мудрецов,других учивших.

Что предрекали мудрецы тогда Светлане,
Вернее той, кто засверкает жизнью позже,
Через века времён в неведомом тумане,
Сквозь гром небес и гроз,пугающих сполохи.

Я поделюсь тайком с  одной тобой, Светлана,
О том, что я искал бессонными ночами.
О прелести твоей решать мне не пристало,
А Божий суд колдует где-то за горами.

Но зря копался в книгах старых я, Светлана,
Что появлялись в мне неведомые годы.
Тогда такое имя в книгах не мелькало,
А суть его скрывали небосвода своды.

А родилось оно сравнительно недавно
В поэме русского известного поэта
И понеслось по миру средь людей совсем нежданно-
Светлана образ чистоты, а кратко  Света,
Вобрав в себя красу небес да и земную,
Добро души, любовь сердечка, верность слову-
Всё это есть в тебе одной неповторимой,
В Светлане ,преданной лишь вере,чести, долгу...


Рецензии