Запертая любовь

Взаперти моя любовь пахнет скукой,
Обветшала роскошь вешних садов.
Воды талые текут водой мутной,
И впадают в память черных ручьев.

И играет ночь на скрипке унынья
Жжет глаза мои родное лицо.
Снова беззаботные мечтанья
Зарастают на любви рубцом.

Веет холодом по мокрому полу,
Отражают стены крик души.
И колодцы боли бездонны,
От падения меня удержи!

Растворят печаль в крови токи,
По углам распихан ворох надежд.
И пронзают иглами упреки
На корню задушенный мятеж.

Соль слез застынет на моих ресницах,
Прорвет тылы, разоружит нутро
И вырвется наружу, чтоб разбиться
И превратиться в мокрое пятно.

Сожмет кулак еще живую память
И застегнет на пуговицы боль.
Пусть не надежно и легко поранить,
Но все же лучше, чем дышать тоской.

Осядут хрипы в сомкнутые губы.
Конец другой для сказки заготовь.
Ну, кто виновен в том, что он не любит
И запертой зачем держать любовь?
03.05.11


Рецензии