Мы тебя оставляли...

Мы тебя оставляли по грязным дорогам
В массе самых случайных шагов и вещей –
Запоздалое чувство присутствия Бога,
Светлый дух, что – ещё – ничей…

Мы тебя хоронили в холодных склепах,
Затирая к ним собственные следы
Кровью видевших, если они не слепы,
И пеплом тех, что горды…

Мы тебя, который неназываем,
Ощущаем порою, как иногда
Доводилось и прежде: среди развалин,
Узнающих нас – по следам…

Запоздалое чувство… Но лучше поздно,
Как известно, чем страшное никогда…
Как безжалостно всматриваются звёзды
В обезумевшие города…


Рецензии