Помолись за меня, я прошу...

Помолись за меня, я прошу.
Опустись же скорей на колени.
И хоть жизнь всю свою я грешу,
Дан здесь каждому шанс искупленья.

Помолись за меня небесам.
Обращаясь тихонько к Мадонне,
Ты внимай сверху тем голосам,
Что даруют мне место на троне.

Я устал воевать за семью,
За друзей и за власть, за корону.
Говорили: чем больше сломлю,
Тем вернее я делу благому.

Нет прощения мне на земле,
Для людей и богов я — убийца.
Я сгораю, как будто во мне
Распускаются крылья жар-птицы.

Так прошу, помолись за меня.
Ты же видишь: я сам неспособен.
И тогда, весь свой страх прогоня,
Преклонюсь я пред волей Господней.


Рецензии