День Независимости

Хочется отдельную квартиру,
Хочется отдельную страну,
Стать великим на века для мира,
И одну гитарную струну,
Ту, что оборвалась враз, на грани,
В тот момент, когда пришли стихи
Недопетой лежа на диване
Песни о романтиках лихих...

Потерялись смыслы, безвременье...
Родина попала на торги,
Все свободы за обремененье
Жить в кредит, работать на долги...

Не пройтись от края и до края
По просторам проданной земли,
Широка страна была родная
В песнях тех, романтиков лихих...


Рецензии