Всё не так

Город замер. Изломаны щупальца
Мостовых, что пинают конечности,
Площадь темным провалом расступится
И проглотит - таблеткой от вечности.

Всё не так. Свинцом неба по черному
Полотну жизнь теней разрисована,
Воевать мне, хоть пешему, конному,
Не с руки здесь, все лица заплеваны,

Грязной ветошью лет обескровлены,
Обезличены водкой заслуженной,
С кем сражаться? Давно уже сломлены,
И с землею срослось их оружие.

Разве, с теми вон жирными пятнами,
Что вблизи - сплошь одни председатели,
Предводители с ножками ватными,
И своей серой массы предатели?

Что ж, приступим, словами-палитрами
Рисовать здесь придётся все заново,
Вместо спирта - всем краски, да литрами,
Чтобы счастья улыбки - внепланово,

Чтоб прошелся по Городу прежнему,
Не узнав повороты и улицы,
Чтоб в лицо всем - по бризу прибрежному,
И от смеха никто не сутулится...


Рецензии