Не заглушить войны раскаты

            Стихи, прочитанные
      на Васильцовском стане  г.Москвы
       у памятника погибшим воинам.
         (В день посадки сирени).   


Страдает честь, страдают нервы.
Грустит минувшее тайком.
Народной памяти резервам
Сегодня тесно под замком.

Не заглушить войны раскаты.
Не замести тех дней следы:
Я вижу, как идут солдаты,
На марше выровняв ряды.

Не изменив своей Отчизне,
Вы знали чётко наперёд:
Войной загубленные жизни
Никто обратно не вернёт.

Каким веленьем сделан выбор,
Чтоб Вам в бессмертье заглянуть?
Проходит через Вашу гибель
Свободы выстраданный путь.

В тоске и горе травы никнут,
Скрывая дней кровавых след.
Нельзя забыть, нельзя привыкнуть
К тому, что Вас на свете нет.

Пусть век надёжно пеленгует
Враждебный разум каждый день.
Пусть Вашей славе салютует
Своим цветением сирень.
   __________________


Рецензии