Мне нужна лопата

Я чувствую,что мне нужна лопата,
И, как бы ни была просвещена
В науках тонких и витиеватых,
Ночами стала сниться мне она.

Когда спина и руки сладко млеют,
В глазах картошка вёдрами плывёт,
И на газетке сальце розовеет,
Сто грамм гранёных мялицу дерёт.

Так непонятный город я покину
И,завалившись в вековой бурьян,
Протяжно заведу я про дубину,
И мне плевать на ветер дальних стран.


Рецензии