Кусочек небесного хлеба

О, как прекрасен мир земной.
Его беречь, любить нам надо,
Не нарушать его покой,
Он для детей наших отрада.

Да будет мир в воде, на суше,
Порочный разорвём мы круг.
Здесь вырастают наши души!
И закаляется наш дух.

Здесь наша колыбель земная,
Здесь окрыляет нас любовь.
Упорно ищем двери рая,
Ходя по кругу вновь и вновь.

Нам бы душой прильнуть к истоку,
К той первозданной чистоте.
А он ведь в нас, но так глубоко,
Под суетой мирской, на дне.

И просыпаясь среди ночи
В окно с тоской глядим на небо,
Вдруг понимаем – дух наш хочет
Небесного краюшку хлеба!

А Хлеб с небес сошёл давно
Спасителем на землю нашу,
И каждому из нас дано
Принять Любви полную чашу.

И всё зависит лишь от нас:
Или во тьме жаждой томиться,
Или, услышав Божий глас,
Для Благодати возродиться.

29.06.2018г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Валентина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   13.07.2019 05:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Гула Валентина Ивановна   13.07.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.